Алексин примет спорткомплекс «Тяжпромарматуры» в муниципальную собственность, только если завод его отремонтирует

4 сентября на оперативном совещании губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассмотрел коллективное обращение жителей Алексина, в котором они жаловались на закрытие спортивного комплекса «Тяжпромарматуры».

Напомним, алексинцы написали коллективное обращение на имя губернатора с просьбой помочь сохранить спортобъект, в котором организованы детские секции.

Как сообщил замубернатора Вячеслав Федорищев, спорткомплекс с бассейном и четырьмя секциями находится на балансе «Тяжпромарматуры», здание требует капитального ремонта.

Сейчас руководство завода приняло решение закрыть часть секций, есть договорённость с муниципалитетом о размещении спортсменов в других учреждениях. Жители предлагали передать спортобъект в муниципальную собственность, если руководство завода не хочет его содержать.

По словам главы администрации Алексина Павла Фёдорова, вопрос о передаче здания на баланс муниципалитета может быть рассмотрен только после ремонта за счёт предприятия. Дюмин поручил Федорищеву совместно с руководством предприятия и администрацией района найти решение этого вопроса.