Роман Прасков проверил исправительную колонию, на которую ему жаловался бывший сотрудник ФСИН

5 сентября прокурор Тульской области Роман Прасков вместе со своим заместителем Дмитрием Митиным и старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергеем Кузнецовым провёл проверку в новомосковской исправительной колонии №6.

Он ознакомился с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением осужденных, посетил общежития отрядов, штрафной изолятор, медицинскую часть, помещения камерного типа, другие объекты жизнедеятельности исправительного учреждения.

Напомним, в июле обращение новому прокурору Тульской области Роману Праскову с просьбой проверить ИК-6 написал бывший сотрудник ФСИН, лейтенант Алексей Ермаков.

«При несении службы в ФКУ ИК-6 я был свидетелем неоднократных обысков, в ходе которых обнаружены наркотические вещества с выявленными признаками их употребления, алкоголь и мобильные телефоны. При непонятных обстоятельствах погибают осуждённые. Руководство колонии, оперативный отдел, служба безопасности данные факты не замечают, а попытки списать результаты проверок имеют место быть», — заявлял Ермаков.

Открытое обращение Алексея Ермакова публиковал портал «Гулаг-Инфо», а его редактор Игорь Голендухин также просил прокурора Тульской области и Следственный комитет организовать проверку в ИК-5 в Донском.