Политолог: Дюмин пришёлся в Тульской области, как шуруп к гайке

Алексей Дюмин

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв назвал губернатора Тульской области Алексея Дюмина суперэффективным.

«В Тульской области он пришёлся на пост руководителя, как шуруп к гайке. Он как человек, имеющий прекрасные связи там, где формируется заказ на деятельность оборонной отрасли, и человек-посредник между тульскими заводами и покупателями, но он не просто эффективен, а суперэффективен», — отметил эксперт.

Говоря о будущем карьерном росте Дюмина, политолог призвал быть аккуратными в прогнозах и не верить слухам.

«Что такое государственно-политическая система? Это звезда и планеты. Это некий центр массы и силы и кружащиеся вокруг него меньшие. Если сейчас человек, являющийся губернатором, станет преемником кого-либо из высшего эшелона власти, то с нашей системы сдует половину ключевых людей», — сказал он в интервью «Царьграду».

Журавлёв добавил, что рост для тульского губернатора возможен спустя некоторое время, после получения опыта на иных руководящих позициях.

Напомним, ранее появлялась информация, что Алексей Дюмин может возглавить ФСБ. За последние полтора года тульского губернатора политологи также сватали в преемники Владимира Путина на посту президента страны, премьер-министры, главы Минобороны, МЧС и Росгвардии.

Сам Дюмин комментировал эти слухи. Например, он заявлял, что собирается работать в Тульской области до конца губернаторского срока, а в российское правительство переходить нет желания.

«Ни в какое правительство я не собираюсь. Хотелось бы отработать здесь на благо области. К тому же, глядя на работу федеральных чиновников, не очень хочется туда», — говорил Дюмин.