Дюмин не рассказал, во сколько обошлась Тульская набережная (видео)

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин не стал озвучивать сумму, в которую обошлась реализация проекта «Тульская набережная».

В эфире «России-24» его спросили, сколько бюджетных и частных средств было потрачено.

«Что касается финансовой составляющей и тех ресурсов, которые здесь были затрачены… Это ничто по сравнению с тем, что у нас получилось на финале. Ничто по сравнению с тем. Какие бы деньги здесь не были затрачены, какие бы здесь силы и средства не были закопаны, это не то, что мы открыли для наших жителей, открыли для наших туляков, открыли для наших гостей. Вот это самый главный такой показатель и самый главный такой определяющий критерий», — сказал Дюмин.

Новую набережную по проекту архитектора Олега Шапиро открыли в Туле в День города 8 сентября. Курировал реализацию проекта замгубернатора Вячеслав Федорищев. Работы завершали в авральном режиме. Правда, и после открытия были некоторые недоделки, которые устраняли в течение сентября.

Согласно информации из открытых источников, только из бюджета Тулы в набережную вложили свыше 500 млн рублей (включая благоустройство исторического центра).

150 млн рублей ушло только на первый этап благоустройства — создание проектно-сметной документации. Средства выделял федеральный центр. После этого планировалось найти инвестора для привлечения 1,4 млрд рублей. При этом весь проект предполагал объём инвестиций более чем 10 млрд рублей.