Мусорный тупик

10 сентября в администрации Тулы под председательством замглавы ведомства Владислава Галкина прошло внеплановое совещание с представителями группы компаний «ПИК» по вопросу организации вывоза мусора.

Известно, что управляющие компании, входящие в ГК «ПИК» (УК «Восход», УК «Орион», УК «Любимое Заречье», УК «Вертикаль», «УК-Альянс», УК «Новый квартал», «Тульское УЖКХ»), имеют задолженность перед мусоровывозящей организацией «ЭкоРесурсСервис» за четыре месяца.

В связи с этим «ЭкоРесурсСервис» письменно уведомил ГК «ПИК» и администрацию Тулы о приостановлении действия договора по вывозу отходов с 15 сентября.

На совещании было принято решение, что 11 сентября ГК «ПИК» предоставит график погашения просроченной задолженности за поставленные услуги. А в адрес управляющих компаний было вынесено предостережение о недопустимости нарушения законодательства. В то же время и «ЭкоРесурсСервис» получил предупреждение о недопустимости одностороннего приостановления исполнения договора на оказание услуг по вывозу мусора.

12 сентября глава администрации Тулы Евгений Авилов намерен лично встретиться по этому вопросу с гендиректором ГК «ПИК» Игорем Фарбером и городским прокурором Владиславом Анциферовым.