Доренко: Дюмин — военная косточка, а Собянин — вящий успех

Журналист Сергей Доренко, который одним из первых назвал губернатора Тульской области Алексея Дюмина возможным преемником Владимира Путина на посту президента России, теперь делает ставку на мэра Москвы Сергея Собянина.

«Собянин может стать преемником. Я серьёзно сейчас говорю. Я присматриваюсь к Дюмину и Собянину. Правда. Присматриваюсь. Почему? Дюмин, потому что он такой, военная косточка, бывший адъютант президента, который решал очень и очень интересные вопросы. Очень интересные вопросы, в том числе деликатные вопросы. А Собянин, он такой вящий успех. Он просто вящий успех.

Предположим, что Собянин ведёт президентскую кампанию федеральную. Ну предположим, такая фантазия. Что он говорит? Он говорит простую фразу вам в Оренбурге, Плешанове и всем другим прекрасным местам: ребята, хотите как в Москве? Он говорит: я знаю, как. Выбираете меня, я сделаю, просто сделаю и всё. Хотите как в Москве? Простой вопрос. Пожалуйста, любому, Хабаровску: хотите как в Москве? Да, да, да. Человек говорит: ну чего, я же могу, я умею, я знаю как. И все! И они у него в кармане. Потому что он действительно знает. Он действительно знает. И вся остальная фигня неинтересна. Это так.

Вот и всё. Я считаю, это очень лёгкая конструкция на самом деле. Я не знаю, как там кланы, силовик-с, этого я не знаю, но я знаю, что если да, то – да. Если да, то он просто как ракета взмывает вверх. Очевидно. Москву видели по телевизору? Видели. Хотите так? Да. Всё, я ваш, а вы мои. Вот и весь сказ.

Я вам говорю, что Собянин преемник. Я серьёзно сейчас. Дюмин тоже преемник. Есть группа преемников и есть группа преемников. Конечно, после этого результата Собянин, конечно, преемник. Очевидно. Очевидно, что его надо либо двигать, либо... закапывать. Ну Кремлю чего-то надо с ним делать. Например, у меня появляется зам какой-то, какой-то абсолютно такой, что понятно, что он всё, а я ничто вообще. Мне надо либо его двигать, либо закапывать. Чего ещё делать-то?» — сказал он в эфире программы «Подъём» на радио «Говорит Москва».