В Тульской области группа из трёх человек присвоила земельные участки на 5 млн рублей, чтобы их перепродать

Прокуратура Тульской области направила в суд уголовное дело о мошенничестве с земельными участками в Ленинском районе на сумму свыше 5 млн рублей.

39-летний Сергей К., 46-летний Александр К. и 44-летняя Наталья К. обвиняются в совершении 5 преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В ходе следствия установлено, что Сергей К., неофициально оказывающий услуги риэлтора, узнав, что в Ленинском районе есть земельные участки, находящиеся в неразграниченной собственности государства, решил незаконно оформить на них право собственности для последующей продажи. К этой деятельности он привлёк своих знакомых, на которых осуществлялась незаконная регистрация земельных участков.

В период с ноября 2012 по август 2015 года вышеуказанные лица путём предоставления в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области подложных документов незаконно приобрели право собственности на пять земельных участков общей стоимостью 5,2 млн рублей, которые затем продали физическим лицам.

Сейчас обвиняемые находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело будет рассматривать Советский окружной суд Тулы.