Прокуратура признала незаконным бездействие полиции в Алексине, о котором мы писали в августе

прокуратура Тула

В Алексине после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия.

Вечером 11 августа один из жильцов дома на улице Комсомольская, находясь на балконе квартиры, начал стрелять по крыльцу соседнего дома, где в это время находились две женщины. Но местная полиция отказала в возбуждении уголовного дела.

«Пострадавшие сразу вызвали наряд полиции. Ждали правоохранителей полчаса. На вызов приехала хрупкая девушка-полицейский и еще один сотрудник полиции. Они опросили потерпевших. Нарушителей (напомню, что было применение оружия против женщин) доблестная полиция опрашивала ровно 3 минуты. Затем с чувством выполненного долга сотрудники полиции уехали. Прошло пару дней. За дело „взялся“ участковый Артем Попов. И взялся так, что за 19 дней не опросил ни одного!!! человека из компании нарушителей. И ... написал отказное постановление», — рассказывал один из алексинцев.

Как установила прокуратура, 20 августа УУП МОМВД России «Алексинский» было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Впоследствии это постановление отменила районная прокуратура как незаконное.

По результатам проведения дополнительной проверки отделом дознания МО МВД России «Алексинский» было возбуждено уголовное дела по п «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершённое с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).