В тульских тюрьмах начали пресекать наркотрафик?

В Донском Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника исправительной колонии №5.

По сообщению областного управления Следственного комитета, утром 29 августа 2018 года на территории магазина, расположенного на КПП ИК-5, в ходе личного досмотра в форменной одежде находящегося на службе сотрудника колонии был обнаружен и изъят полимерный свёрток. Внутри находились капсулы с наркотическим веществом, которое подозреваемый намеревался сбыть на территории исправительного учреждения.

Совместные оперативно-розыскные мероприятия были проведены сотрудниками ГКОН ОМВД, ОСБ УФСИН и оперативного отдела ФКУ ИК-5.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств или психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества лицом с использованием своего служебного положения).

Осенью прошлого года таким же образом после досмотра и обнаружения полимерных свёртков с наркотиками был задержан другой сотрудник ИК-5. На него завели уголовное дело за покушение на сбыт наркотиков на территории исправительного учреждения.

Ранее о наркотрафике в новомосковской ИК-6 рассказал теперь уже бывший сотрудник ФСИН Алексей Ермаков.