Чиновникам предложат повышение за переход в другие регионы

Для российских чиновников сделают привлекательным перевод на работу в другие регионы России. Разработан законопроект, который обеспечивает профессиональный рост госслужащим и расширяет перечень оснований для отказа от перевода.

Согласно документу, при ротации предлагается предупреждать чиновников минимум за шесть месяцев до окончания срока действия служебного контракта и указывать предлагаемую должность и условия нового договора. Кроме того, предлагается обеспечить государственным служащим профессиональный рост, если они соответствуют квалификационным требованиям для более высокой должности.

Одновременно увеличивается перечень уважительных причин для отказа в новой должности в другом российском субъекте. Авторы отмечают, что в соответствии с действующим законодательством, отказаться от перевода можно только при наличии заболевания из-за которого переезд невозможен или по причине невозможности проживания там членов семьи. Однако фактически эти нормы не работают, поскольку на госслужбе нет специальных медицинских комиссий, дающих соответствующие заключения.