В Тульской области пенсионер выстрелил из обреза в незваного гостя

Житель посёлка Ломинцевский Щёкинского района признан виновным в покушении на убийство и незаконном хранении огнестрельного оружия.

Ночью 26 апреля 2018 года обвиняемый, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, услышал стук в дверь. Мужчина взял имеющийся дома обрез ружья, удерживая палец на спусковом крючке, открыл дверь, приставил оружие к груди стоявшего на крыльце неизвестного ему мужчины и выстрелил.

Потерпевший успел среагировать и сдвинуть ствол ружья от грудной клетки в сторону левого плеча. Мужчину доставили в больницу, где оказали ему медицинскую помощь. Тем не менее, телесные повреждения были квалифицированы судебно-медицинским экспертом как тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в СУ СК по Тульской области, при обыске у обвиняемого нашли дома незаконно приобретённые обрезы ружей, военные патроны различного калибра, винтовочные патроны, 9-мм патроны.

Собранных следователями доказательств хватило, чтобы суд признал вину щёкинца по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия), ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6,5 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.