«Отписки, круговая порука и правовой беспредел...» Как бороться с коррупцией, если не на площади?

Тулячка вышла на пикет на площади перед тульским «белым домом».

Она пришла с плакатом на котором написана критика в адрес чиновников.

Как сообщают «Тульские новости», женщина представилась членом Федерального комитета по контролю, борьбе с коррупцией и терроризмом. В визитке указано, что Антонина Пронина является руководителем спецотдела по контролю за исполнением законов сотрудниками в высших эшелонах власти.

«Мы хотим защищать нарушенные права граждан, но защитить невозможно потому, что чиновники здесь сидящие объединились, один другого поддерживает и пишут только описки. Никаких мер по защите нарушенных прав не принимают. Это уже крайняя мера», — цитирует ее СМИ.

В качестве примера женщина привела ситуацию с Рогожинским парком и территорией рядом с ним. Так, по пешеходной дорожке шириной 8 метров, которая находится между улицами Станиславского и Некрасова пустили транспорт. И по ней же взрослые ходят на работу, а дети в школу.

«На этой тропинке, которую оставили пешеходам, погибла девушка. Там машины сталкиваются, въезжают прямо в дома. Там нет условий для хождения транспорта», — сказала она.

Кроме того, женщина рассказала, что неоднократно писала обращения в адрес губернатора, но их «перехватывали» чиновники, в результате чего в ответ приходили одни отписки.