Триллионы пустят на оружие

Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году. Эта программа охватит период 2024–2033 годов, сообщил журналистам вице-премьер Юрий Борисов.

Президент России Владимир Путин на заседании ВПК рассказал о реализации госпрограммы вооружений. Он сообщил, что «важный, ключевой вопрос нашей повестки — это определение начала формирования очередной, перспективной государственной программы вооружения».

«К реализации действующей программы — а она у нас рассчитана до 2027 года — мы приступили в этом году. В ней учтены современные тенденции развития вооружений и военной техники в мире, а также — опыт боевого применения российского оружия в Сирийской Арабской Республике. В результате выполнения программы в войска должна поступить новая техника, новейшие образцы вооружения, которые по тактико-техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — сказал Путин.

Госпрограмма вооружений, которую президент подписал закрытым указом 14 декабря 2017 года, предполагает модернизацию оружия на 19 трлн рублей и строительство новой инфраструктуры на 1 трлн рублей.