Тульские депутаты внесли правки в работу платных парковок

26 сентября депутаты Тульской городской Думы внесли изменения в решение «Об организации платных городских парковок в муниципальном образовании город Тула». Они вступают в силу 1 октября 2018 года.

Необходимость внесения поправок в вызвана вступившими в силу корректировками в статью 15 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». Речь идёт о том, что право бесплатной парковки транспортных средств наряду с инвалидами I и II групп приобретают инвалиды III группы, а также лица, их перевозящие.

Помимо того, приказом Минтруда РФ утверждён порядок выдачи опознавательного знака «Инвалид» для индивидуального использования, подтверждающего право на бесплатную парковку транспортных средств. Согласно нововведениям выдавать эти знаки будет бюро медико-социальной экспертизы. Таким образом, отпадает необходимость в оформлении специального парковочного разрешения или его продления в МФЦ. Уточнить подробности можно по телефону горячей линии проекта «Парковочное пространство Тулы» — 44-04-94.

«Мониторинг показал, что основная задача платного парковочного пространства – упорядочить движение по историческому центру решена в полной мере. Решены все организационные вопросы оплаты парковочной сессии, у автомобилистов возникает всё меньше вопросов по работе платного паркинга, количество жалоб снижается. Внесение изменений в работу парковок позволит также создать удобства для лиц с ограниченными возможностями», — отметил мэр Тулы Юрий Цкипури.