Ремонт дорог в Тульской области находится на особом контроле Дюмина

Тульским журналистам организовали пресс-тур по объектам, которые ремонтируются в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Прессу сопровождали министр транспорта и дорожного хозяйства региона Родион Дудник, представители муниципалитетов и подрядных организаций, а также общественники-контролёры.

Как отметил Дудник, по объёмам ремонтных работ в этом году лидирует Тула. Один из самых масштабных проектов – реконструкция улицы Николая Руднева.

По словам министра, в этом году в проект «Безопасные и качественные дороги» вошли 87 автомобильных дорог в 9 муниципальных образованиях региона. Из них 4 дороги регионального значения общей протяжённостью почти 34 км и 83 дороги муниципального значения протяжённостью более 80 км.

«В этом году ремонт улиц проводится с максимальным набором работ, в том числе заменой бордюрного камня, ремонтом прилегающих тротуаров, нанесением разметки и ремонтом уличного освещения. Также включены затраты на разработку программы комплексного развития транспортной инфраструктуры», — подчеркнул Дудник.

По его словам, на данный момент завершены работы на 64 объектах, ремонт остальных дорог планируется завершить в октябре.

Как сообщил чиновник, реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Тульской области находится на особом контроле губернатора Алексея Дюмина.