Украинец задушил тулячку феном и обокрал её квартиру

Щёкинский районный суд Тулы вынес приговор 38-летнему гражданину Украины Виталию Честа и его 36-летней землячке Евгении Дроновой, находящихся в России без регистрации.

Суд установил, что 22 апреля 2018 года в Щёкино во время совместного распития спиртных напитков между Виталием Честа и 34-летней собственницей квартиры произошёл конфликт. Он взял в руки металлический гвоздодёр, ударил им женщину несколько раз, а затем взял фен и задушил её.

В тот же день вечером Честа и Дронова похитили из квартиры убитой бытовые приборы, мобильные телефоны, телевизоры и другую технику более чем на 136 тыс. рублей.

В ходе следствия всё похищенное было изъято сотрудниками правоохранительных органов и приговором возвращено потерпевшему.

Суд назначил Виталию Честа наказание по ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору) в виде лишения свободы сроком на 12,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме этого суд частично удовлетворил заявленный потерпевшим гражданский иск о возмещении морального вреда в результате утраты бывшей жены в размере 100 тысяч рублей.

Евгении Дроновой судом назначено наказание по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору) в виде лишения свободы сроком на 1,5 года с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.