Двое риелторов незаконно приватизировали квартиру в Алексине

В Тульской области вынесен приговор Станиславу и Наталье Горбулиным, обвиняемым в покушении на мошенничество.

В 2017 году они узнали, что МО Алексин обладает правом собственности на квартиру стоимостью 2,1 млн рублейи и решили получить её, чтобы потом продать.

Горбулины обратились к своей знакомой Лозиной, которая попыталась заключить договор социального найма на квартиру, в котором указала недостоверные сведения о совместном проживании в гражданском браке с гражданином Кохненко. Лозина получила отказ от администрации, после чего составила исковое заявление в Алексинский городской суд о признании её членом семьи нанимателя и нанимателем по договору социального найма. К исковому заявлению обвиняемые нашли лиц, которые за денежное вознаграждение дали ложные показания в суде. Также суду были представлены документы, подтверждающие расходы на похороны Кохненко, фотографии, подтверждающие его совместное проживание с Лозиной. Исковое заявление было рассмотрено в суде и удовлетворено на основании всех представленных материалов.

С решением суда Лозина снова обратилась в администрацию, где с ней был заключён договор социального найма указанной квартиры, после чего она совместно с обвиняемыми приватизировала квартиру. Перед приватизацией также обвиняемые погасили задолженность по оплате коммунальных услуг.

Но затем Алексинский городской суд наложил арест на квартиру, запретив приватизацию, таким образом, преступные действия обвиняемых не были доведены до конца.

Как сообщили в СУ СК по Тульской области приговором суда каждому из обвиняемых назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год со штрафом в размере 500 тысяч рублей. В отношении Лозиной уголовное дело было выделено в отдельное производство, приговор по которому состоялся ранее.