«Турист» из Солсбери стал Героем России в одно время с Дюминым?

«Новая газета» обнаружила, что Руслан Боширов, один из подозреваемых в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, — это полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Как сообщило издание со ссылкой на бывшего сослуживца Чепиги и выпускника ДВОКУ, он получил звезду Героя России «за Крым».

«На стеле у памятника Рокоссовскому в училище выбиты имена выпускников, получивших звание Героя — там есть Чепига и полковник Александр Попов, выпускник ДВОКУ 1995 года. Чепиге и Попову звание Героя России было присвоено одним закрытым указом президента и именно за Крым. Попов тогда командовал сводным отрядом спецназа, а Чепига тогда был ещё подполковником. Правда, не могу даже предположить, чем конкретно Чепига занимался в Крыму. Все три операции были проведены без кровопролития, за что Попов и Чепига и были удостоены званий Героя России», — цитирует источник «НГ«.

По неподтверждённым Кремлём данным, силами спецопераций в 2014 году в Крыму командовал тульский губернатор Алексей Дюмин. Эту информацию озвучивал и телеканал Минобороны «Звезда».

Также, по неофициальной информации, Дюмин занимался эвакуацией Виктора Януковича. Это подтверждал экс-офицер МВД Украины, один из координаторов действий силовиков по воссоединению Крыма с Россией Владимир Мерцалов. О том, что Дюмин много сделал для Крыма, заявлял и действующий глава Республики Сергей Аксёнов.