Жительницу Новомосковска осудили за угрозы судье красным маркером на копии судебного протокола

Вступил в силу обвинительный приговор суда жительнице Новомосковска, осуждённой за угрозу убийством в отношении судьи.

Приговором судьи Новомосковского городского суда от 19 июля 2017 года 50-летняя Наталья Гуменюк была признана виновной по п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Суд назначил ей 8 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселения.

На полученной копии приговора от 19 июля Гуменюк маркером красного цвета сделала записи, содержащие угрозу убийством и направила её в адрес судьи, вынесшей обвинительный приговор.

6 июля 2018 года женщина была осуждена по ч. 1 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении судьи, в связи с рассмотрением уголовного дела) и приговорена к 1 году 5 месяцам лишения свободы. По совокупности приговоров суд назначил Гуменюк наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом апелляционной инстанции Тульского областного суда приговор оставлен без изменения, жалоба осуждённой — без удовлетворения. Приговор суда вступил в законную силу.