Дюмина сталкивают с Бортниковым

«Первое антикоррупционное СМИ» вновь предвосхищает перестановки в руководстве российских правоохранительных органах.

Как пишет издание, общество требует чистки рядов силовых ведомств России, граждане уверены, что правоохранительные структуры поражены коррупцией.

«Всю правоохранительную систему России — от МВД и СКР до ФСБ и прокуратуры — нужно зачистить от коррумпированных сотрудников, считают девять из десяти читателей „ПАСМИ“. По их мнению, реформа силовых ведомств давно назрела, так как за дележкой сфер влияния правоохранители все больше „марают руки“», — отмечает СМИ.

За то, что для антикоррупционной чистки созрели органы МВД проголосовали 98% опрошенных «ПАСМИ». В опросе приняли участие 3 тысячи человек. За очищение рядов Следственного комитета от мошенников проголосовали также 98% из более 3 тысяч граждан. Реформирование и чистку Генпрокуратуры поддержали 96% респондентов. В данном опросе приняли участие свыше 6 тысяч человек. Реформировать ФСБ хотели бы 93% человек из 12 тысяч.

По мнению почти половины опрошенных глава ФСБ Александр Бортников справляется со своими задачами, в то время как деятельность главы МВД Владимира Колокольцева и главы СКР Александра Бастрыкина положительно оценили 16%, а деятельность генпрокурора Юрия Чайки — всего 9%.

Тем не менее, даже неплохие результаты опросов не гарантируют главе ФСБ сохранения должности, пишет «ПАСМИ», и вновь напоминает, что, по данным издания, президент Владимир Путин принял решение заменить Бортникова губернатором Тульской области Алексеем Дюминым.

«Отставки, судя по всему, не избежит и глава МВД Владимир Колокольцев, хотя при нём общий уровень доверия к МВД по сравнению со временами руководства Рашида Нургалиева вырос. Увольнение председателя СКР Бастрыкина и генпрокурора Чайки — вопрос времени: в Кремле уже рассматривают кандидатуры на эти посты», — добавляет «ПАСМИ».