Тульские сенаторы проголосовали за повышение пенсионного возраста

На фото - сенаторы от Тульской области Игорь Панченко и Дмитрий Савельев

Совет Федерации одобрил законопроект, предусматривающий повышение пенсионного возраста для россиян.

За принятие проекта проголосовали 149 сенаторов, пятеро проголосовали против, ещё трое воздержались. В числе голосовавших «за» оказались представители Тульской области в Совфеде Игорь Панченко и Дмитрий Савельев. Последний пару недель назад отметил юбилей на на 60 млн рублей — это около 4,3 тыс. средних тульских пенсий.

Доход Дмитрия Савельева за 2017 год составил 167 млн рублей (около 12 тыс. пенсий), Игоря Панченко — 5,2 млн рублей (371 пенсию). Средняя пенсия в Тульской области, по официальным данным, составляет около 14 тыс. рублей.

Ранее законопроект о повышении пенсионного возраста прошёл три чтения в Госдуме. Во втором чтении депутаты приняли поправки, предложенные президентом РФ Владимиром Путиным: повысить возраст выхода на пенсию для женщин на пять лет (до 60 лет), вместо первоначального варианта повысить его до 63. У мужчин пенсионный возраст будет увеличен до 65 лет, как и планировалось в первой версии законопроекта.

В итоге в окончательном чтении за принятие закона проголосовали 332 депутата (в том числе тульские представители «Единой России»), 83 парламентария высказались против. Сегодня документ подписал президент России Владимир Путин.