Механика «Тулачермета» будут судить за гибель рабочего

В Туле завершено расследование уголовного дела по факту несчастного случая, произошедшего на строительной площадке ООО «Тулачермет-Сталь», в результате которого погиб мужчина.

По версии следствия, утром 19 июня 2018 года осуществлялась транспортировка чугуноразливочного ковша на автомобиле MAN. Когда автомобиль передвигался под высоковольтной линией, механик цеха, несмотря на запрет транспортировки груза до получения информации о том, что высоковольтная линия не находится под напряжением, дал команду водителю автомобиля начать движение, после чего указал слесарям-ремонтникам приподнять кабель участка высоковольтной линии. Кабель высоковольтной линии сорвался с доски, которую держал рабочий, и попал ему на правую руку. После удара током мужчина скончался.

Как сообщили в СУ СК по Тульской области, в отношении 45-летнего механика было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека). Он находится под подпиской о невыезде. Уголовное дело направлено в суд.