Тульский пенсионер, которому насчитали почти 700 тысяч рублей за расход воды, просит Дюмина разобраться с водоканалом

Тульский пенсионер Владимир Образцов записал видеообращение к губернатору Алексею Дюмину с просьбой обратить внимание на «Тулагорводоканал».

По его словам, водоканал выставил необоснованно высокий счёт за расход воды. Пенсионер утверждает, что пользовался лишь одним туалетом и раковиной. За это с него требуют 680 тысяч рублей.

«Я имею небольшое помещение, где установлен один туалет и раковина для мытья рук. Всё это связано с водоканалом. Это помещение в течение восьми лет эксплуатировалось мной без проблем. Но в августе 2018 года я получил от водоканала счёт почти на 700 тысяч рублей.

Когда я стал узнавать, в чём дело, то выяснилось, что я просто вовремя не сделал поверку. Я человек немолодой, я просто об этом не знал. У меня поверка закончилась в 2015 году, и с 2015 по 2017 год мне водоканал выставил счёт на 680 тысяч рублей с требованием оплатить якобы 20 тысяч кубометров воды. С одним туалетом 20 тысяч кубометров воды я бы израсходовал за 700 лет, потому что за восемь лет я израсходовал 300 кубометров», — говорит туляк.

Владимир Образцов подчёркивает, что его случай — не единственный. Ранее «Фонд борьбы с „Тулагорводоканалом“» рассказывал о других жителях региона, у которых возникли такие же проблемы.

11 октября в Зареченском окружном суде Тулы будут рассматривать дело ещё одной жертвы. «Тулагорводоканал» хочет взыскать с местной жительницы 1 млн рублей «за бесконтрольное потребление холодной воды». В ходе обследования технического состояния узла учёта воды специалистами было обнаружено, что интервал прибора учёта воды истёк более 5 лет назад. Теперь водоканал хочет возместить ущерб.