Глава Донского закрыл глаза на нарушения подрядчика, который на 2 месяца просрочил работы по «Народному бюджету»

Главе администрации Донского Руслану Бутову внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

В ходе проверки прокуратура установила, что 3 июля 2018 года администрация заключила контракт на благоустройство города с ООО «Гиперион» в рамках проекта «Народный бюджет» на сумму свыше 2,6 млн рублей.

На эти деньги до 31 июля должны были заасфальтировать территорию у дома №13 по улице Западная в Центральном микрорайоне и у дома №8 по улице Индустриальная в микрорайоне Новоугольный, а также благоустроить площадь на Бобрик-горе. Но до сих пор подрядчик лишь демонтировал бордюры и снял старый асфальт на Индустриальной улице.и

1 августа администрация Донского направила в адрес гендиректора ООО «Гиперион» письмо с просьбой направить представителя для проведения комиссионного обследования и составления акта фиксации объёмов работ, 8 августа — письмо о проведении замеров объёмов выполненных работ.

«Со стороны органа местного самоуправления, обязанного выполнять функции по осуществлению контроля за исполнением муниципального контракта, каких-либо мер к понуждению подрядчика к выполнению условий контракта, взысканию неустойки, не принимались, что позволяет исполнителю муниципального контракта уйти от финансовой ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств», — сообщили в облпрокуратуре.

По результатам проведённой проверки главе администрации Донского Роману Бутову внесено представление об устранении нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.