Коллега Дюмина: Очереди из иностранных инвесторов мы не видим, но боремся за них, как борется Тула

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о последствиях антироссийских санкций для региона.

По его словам, «мощная диверсифицированная экономика» спасла Подмосковье от последствий санкций в 2014—2015 годах, однако полностью потерь избежать не удалось.

«Традиционно всегда Московская область — это очень мощная диверсифицированная экономика. И она нас спасла в 2014-15 году, когда были санкции, была очень тяжелая ситуация, мы шли практически без потерь регионального бюджета», — заявил он в интервью телеканалу «360».

Однако, по мнению Воробьёва, область, как и вся Россия, пострадали от санкций, «было бы неправильно отмахиваться от этого и говорить о том, что всё замечательно». Также он заметил, что иностранные инвесторы не рвутся вкладывать деньги в российские регионы, поэтому за них приходится бороться, в том числе с соседней Тульской областью.

«С одной стороны, казалось бы, всё замечательно, но хочется большего. Потока иностранных денег, очереди из иностранных инвесторов сегодня мы не видим, но мы за них боремся. Как борется Татарстан, как борется Тула, как борются многие регионы нашей страны. То есть мы ищем партнёров и в переговорах с самыми разными послами и бизнесменами самых разных стран. Они занимают сдержанную позицию. И, конечно, мы стараемся максимально создавать комфортные условия, но политика влияет на экономику, она имеет значение», — добавил Воробьёв.