Тула — на 48-м месте по уровню зарплат

В месяц здесь можно купить 2 потребительских набора.


Стали известны города России с самыми высокими и низкими зарплатами. По данным исследования РИА «Новости», самые высокие зарплаты зафиксированы в Москве, Салехарде, Сургуте, Ханты-Мансийске и Южно-Сахалинске.

Больше всего в среднем получают в Салехарде (90,54 тыс. рублей в месяц), однако в рейтинге, составленном с учётом отношения зарплаты к цене стандартного потребительского набора, этот город занял второе место. В данный набор составители рейтинга включили 112 товаров и услуг, используя средние для городов цены из базы Единой межведомственной информационно-статистической системы.

Лидером рейтинга стал Южно-Сахалинск: при средней зарплате в 81,7 тыс. рублей там можно приобрести 3,58 потребительского набора. Третье место занял Сургут, где средняя зарплата составила 72,26 тыс. рублей, что эквивалентно 3,2 потребительского набора.

Четвёртое место занял Ханты-Мансийск со средним заработком 66,55 тыс. рублей в месяц (3,09 потребительского набора). Москва заняла пятую строчку списка: средняя зарплата составила 71,77 тыс. рублей, на эти деньги можно приобрести 2,97 потребительского набора.

Тула оказалась лишь на 48-м месте — на среднюю зарплату в 35,75 тыс. рублей здесь можно купить 2,01 потребительского набора.

На последнем, 100-м месте рейтинга оказался город Шахты Ростовской области. Отмечается, что средняя месячная зарплата там 24,91 тыс. рублей, этого хватает на 1,32 потребительского набора.