Шерин возглавил правительство Тульской области, сменив Андрианова

Председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов ушёл в отставку «по состоянию здоровья».

На его место указом губернатора Алексея Дюмина назначен зампред правительства Валерий Шерин. О кадровых перестановках объявили на оперативном совещании в тульском «белом доме».

В обязанности Шерина войдут организация деятельности правительства региона, обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти. Он должен будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов.

Валерий Шерин (1981) родился в Кемерово. В 2003 году окончил Кемеровский государственный университет. С 2001 по 2007 год Валерий Шерин работал юрисконсультом, руководителем судебно-арбитражной группы правового управления, заместителем начальника правового управления ОАО «Кокс» в Кемерово. С 2007 по 2012 год — директор по правовым вопросам ОАО «Тулачермет». Затем председатель комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Тульской области (с июня по сентябрь 2012 года), министр имущественных и земельных отношений Тульской области (с сентября 2012 по октябрь 2014 года), министр природных ресурсов и экологии Тульской области (с октября 2014 по октябрь 2015 года), первый замглавы администрации Тулы (с ноября 2015 по сентябрь 2016 года), зампред правительства Тульской области (с сентября 2016 по октябрь 2018 года).

Первым заместителем губернатора назначен Вячеслав Федорищев, он будет отвечать за развитие экономики, предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.

Заместитель губернатора Сергей Егоров будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также состояния дорожной сети и транспортного обслуживания. За внутреннюю политику будет отвечать заместитель председателя правительства, министр внутренней политики и развития местного самоуправления Антон Агеев.

Социальная сфера будет разделена на два блока. Демография, спорт, культура, вопросы труда и занятости, а также активного долголетия будут закреплены за Мариной Левиной. Координацию молодёжной политики, образования и здравоохранения будет осуществлять Оксана Осташко, которая назначена на должность заместителя председателя правительства.

Контрольный комитет перейдёт в непосредственное подчинение губернатора Тульской области.

«Вместе нам предстоит выполнить сложные и важные задачи, поставленные федеральным центром. У тульского региона есть успешные практики и наработки, и мы продолжим их развивать. Но при этом важно не стоять на месте и внедрять в жизнь новые прорывные идеи и технологии», — сказал Дюмин, поблагодарив Андрианова за многолетнюю работу и значимый вклад в развитие региона.

Юрий Андрианов пожелал бывшим подчинённым «никогда не врать» и «не терять чувство локтя».

«У меня есть два пожелания. Если что-то не получается, никогда не врать, находить в себе мужество открыто сказать. Если не будет в строю плеча к плечу, ничего не получится. Любой труд у нас коллективистский, не теряйте чувства локтя и плеча в строю», — цитируют Андрианова СМИ.

Также сегодня на сайте правительства опубликован указ о внесении изменений в указ губернатора от 15 сентября 2011 года «О правительстве Тульской области и органах исполнительной власти Тульской области».