В интернете появилась петиция за отставку Третьякова

На сайте Change.org появилось открытое письмо к министру здравоохранения Тульской области.

Сообщается, что её создали жители области, чьи родные и близкие в разные годы прошли или проходят лечение в онкологическом отделении Новомосковской городской клинической больнице.

Ранее мы публиковали открытое письмо новомосковцев, в котором те не согласны с сокращением в городе объёмов помощи онкологическим больным.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин очень достойно совмещает функцию руководителя государства с миссией Гражданина и государственного деятеля. Вы, Андрей Александрович, при всём уважении, занимая должность в органе государственной власти Тульской области, больше чиновник, чем государственный деятель. Это Вам наш диагноз! На основании всего вышеизложенного, убедительно просим Вас, уважаемый Андрей Александрович, подать в отставку!» — говорится в петиции.

Напомним, предыдущий глава областного минздрава Ольга Аванесян была отправлена в отставку в марте 2017 года после того, как министр здравоохранения России Вероника Скворцова по результатам проверок заявила, что тульское здравоохранение — одно из худших в ЦФО, потому, что большинство показателей основаны «на подтасовке фактов и фальсифицированных доказательствах».