В Липках по вине жилищников угарным газом насмерть отравились жители двух квартир

В Киреевске генеральный директор и мастер ООО «Домстрой» осуждены за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, что повлекло трёх человек.

Суд установил, что в период с 1 января 2016 года по 4 ноября 2017 года мастер технической эксплуатации жилищного фонда 47-летняя Лариса Ежова не организовала работы по проверке и прочистке системы дымоудаления квартиры в Липках. В свою очередь, генеральный директор 39-летний Алексей Трифонов также не организовал проведение необходимых работ по содержанию и обслуживанию жилищного фонда.

Как сообщили в облпрокуратуре, в результате оказания Трифоновым и Ежовой услуг, не отвечающих требованиям безопасности, не функционировал канал удаления отработанных газов в квартире, угарный газ заполнил одну квартиру и по вентиляции попал в другую этажом выше. Это привело к превышению предельно допустимой концентрации угарного газа в воздухе и явилось следствием наступившей смерти как двух жителей одной квартиры, так и жителя квартиры этажом выше.

Суд назначил Ларисе Ежовой наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца, Алексею Трифонову – в виде 2 лет лишения свободы. Они будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима. Также осуждённые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными жилыми домами и обслуживанием жилищного фонда на срок 2 года.