Тульские чиновники ждут, пока губернатор даст волшебного пинка

Проблемы в Тульской области продолжают решаться в ручном режиме. Чтобы хоть что-то сдвинулось с места, жителям приходится жаловаться губернатору, а затем ждать, что их обращения дойдут до адресата, а не будут «завернуты» по дороге его подчиненными.

Так, пишут «Аргументы и Факты», ​Суворовскую районную больницу, обслуживавшую пять районов, ремонтировали пять месяцев. До приезда в город губернатора, люди безуспешно жаловались на её состояние.

Жалобы на холод в кабинетах, протекающую крышу, сломанную мебель, ободранные стены как-то рассасывались в воздухе чиновничьих кабинетов. Денег на ремонт не находили. Руководство больницы сетовало на отсутствие средств, на нехватку врачей. После поручения губернатора нашлись спонсоры, ремонт провели.

Когда во время осмотра взрослой больницы Алексей Дюмин заглянул в детскую поликлинику, то не удержался от замечания.

«Вы не показываете мне проблемные объекты, а тем временем в детской поликлинике ремонт не проводился с 1960-х годов. Мы найдем средства, чтобы сделать его в 2019 году. Дети должны получать медицинскую помощь в нормальных условиях», — сказал он.

Губернатор добавил, что надо своевременного информировать профильные министерства о проблемах на социально значимых объектах.

«Надо то надо, но, как говорят некоторые представители муниципалитетов, боязно. Во-первых хлопотно – деньги ищи, обеспечивай проведение ремонта, контролируй. Во-вторых, ещё и ответишь, если что пойдёт не так. И перед руководством региона, и перед жителями. Оттого и ждут, пока губернатор приедет и волшебного пинка даст. Ещё больше надеются, что пронесёт его кортеж мимо», — отмечает «АиФ».