На Куликовом поле высадят 4 тысячи деревьев в память о погибших русских воинах

20 октября на Куликовом поле высадят около 4 тысяч саженцев деревьев в рамках эколого-патриотической акции «Зеленая Дубрава» в память о воинах, погибших за Отечество во все времена.

Она проходит на Куликовом поле с 2005 года и получила свое название в честь знаменитого урочища «Зеленая Дубрава», где ждал своего часа Засадный полк. Именно он решил исход Куликовской битвы, о чем упоминается в литературных памятниках «Задонщина» и «Сказание о Мамаевом побоище».

За время проведения акции участники высадили на месте утраченной Зеленой Дубравы тысячи саженцев деревьев. Среди них дуб черешчатый, клен остролистный, ясень обыкновенный, липа мелколиственная и другие традиционные для северной лесостепи деревья, тем самым восстановив историческую площадь лесного массива. В последнее время посадки деревьев проводят на месте исторических лесов у реки Смолки и балки «Рыбий Верх».

Организаторы акции приглашают 20 октября стать участником многолетнего научного эксперимента по восстановлению лесов Куликова поля на их исконных территориях. Каждый своими руками сможет высадить молодые деревца в память о дедах и прадедах, воевавших за Отечество во все времена.

Сбор участников акции – в 11:00 мск в центре приема посетителей Музейно-мемориального комплекса героям Куликовской битвы в селе Монастырщино.