Узловчане жалуются на отсутствие врачей и просят Дюмина проверить руководство райбольницы

Жители Узловой просят губернатора Тульской области проверить качество и безопасность оказания медицинской помощи.

Узловчане предъявляют ряд претензий к руководству районной больницы, в частности, к главврачу Николаю Русакову. Как рассказали нам в Узловой, сейчас идёт сбор подписей под обращением к губернатору, также оно распространяется в соцсетях.

Отметим, Тульская область в целом сейчас входит в десятку худших регионов по обеспеченности врачами. Так, на конец 2015 года обеспеченность врачами в Тульской области составляла 35,2 на 10 тысяч человек. Сейчас — уже 29,4.

Совсем недавно случился скандал в Новомосковске, где пациенты возмутились сокращением объёмов медицинской помощи онкологическим больным в городской больнице и даже потребовали отставки главы областного минздрава Андрея Третьякова.

В Узловой «медицинский» скандал разгорелся полтора года назад. Члены инициативной группы жителей направили около 60 жалоб в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру и Минздрав России на работу медперсонала Узловской районной больницы. Они жаловались на низкое качество медицинских услуг, проблемы с записью к специалистам, халатность врачей, отсутствие ремонта и нецелевое использование бюджетных средств. Росздравнадзор по результатам проверки Узловской больницы тогда выявил грубые нарушения лицензионных требований и оштрафовал больницу на 150 тысяч рублей.

Улаживать конфликт в Узловую, после того как жалобы жителей начали массово поступать губернатору Алексею Дюмину, приезжал областной министр здравоохранения Андрей Третьяков, который поручил руководству больницы до сентября 2017 года «в корне поменять качество оказания медицинской помощи». Но, как видим, медицинские проблемы в Узловой так и не решены.