Тульские ипотечники могут рассчитывать на дополнительную поддержку

Государство выделит свыше 700 млн рублей на дополнительную поддержку заёмщиков ипотечных кредитов, оказавшихся в трудной финансовой ситуации.

Соответствующее постановление правительства РФ вступило в силу 13 октября.

Помощь предоставляется в виде реструктуризации кредита, для чего необходимо подать заявление в банк до 1 декабря 2018 года. Предельная сумма возмещения по займу составляет 30% остатка кредита, рассчитанного на дату заключения договора о реструктуризации, но не более 1,5 млн рублей.

В числе обязательных условий для участия в программе — принадлежность к одной из следующих категорий граждан РФ: лица, имеющие одного или более несовершеннолетних детей или являющиеся опекунами (попечителями) одного или более несовершеннолетних детей; инвалиды или имеющие детей-инвалидов; ветераны боевых действий; граждане, на иждивении которых находятся лица в возрасте до 24 лет, являющиеся учащимися, студентами (курсантами), аспирантами, адъюнктами, ординаторами, ассистентами-стажерами, интернами и обучающиеся по очной форме обучения.

Также есть ограничения по уровню доходов претендента на компенсацию, местонахождению недвижимости, площади помещений, сроку заключения первоначального кредитного договора. Кроме того, ипотечное жильё должно быть у заёмщика единственным.