Дюмин поручил тульскому правительству найти деньги на ремонт проблемных и посещаемых больниц

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил региональному правительству проанализировать состояние лечебных учреждений и заложить в бюджет средства на ремонт проблемных больниц и поликлиник с большой посещаемостью.

Как сообщил он, в прошлом году в бюджете не были заложены средства на капремонт больниц и поликлиник, они ремонтировались на внебюджетные средства или за счёт самих учреждений.

По словам главы областного минздрава Андрея Третьякова, в план капитального ремонта на 2019 год включено 23 объекта — поликлиники в Новомосковске, Венёвском, Ефремовском, Куркинском, Плавском, Ясногорском районах, а также 11 ФАПов в Дубенском, Чернском, Суворовском, Тёпло-Огарёвском, Щёкинском и Ясногорском районах.

Также планируется с участием спонсорских средств отремонтировать 4 детские поликлиники в Туле, Новомосковске, Суворовском и Щёкинском районах, приобрести оборудование для Тульского областного онкологического диспансера и МРТ в областную детскую клиническую больницу. Предстоит завершить строительство двух корпусов областной детской клинической больницы, начать строительство Тульского областного перинатального центра.