Атриум, тенты и звёзды — как сейчас выглядит будущий тульский парк «Патриот» (фото)

16 октября губернатор Тульской области Алексей Дюмин проинспектировал строительство городского парка «Патриот». Он должен стать аналогом парка в подмосковной Кубинке.

Тульский парк возводят на месте пустыря, напротив Суворовского военного училища. Работы ведёт ООО «Петербургская гарантия». После сдачи объект передадут на баланс региональному учреждению «Тульские парки».

Проект парка «Патриот» в Туле

Сейчас здесь смонтированы четыре тенто-мобильных укрытия, строится конгресс-центр, обустраиваются коммуникации и дороги.

В здании конгресс-центра разместятся сменные экспозиции, залы для проведения семинаров, торжественных собраний и круглых столов. В начале строительства рассказывали, что в конгресс-центре появится диорама обороны Тулы в годы Великой Отечественной войны, а на крыше здания установят 12-метровый фонарь в форме звезды.

В укрытиях разместится постоянная интерактивная экспозиция ретро-автомобилей, здесь будут организовывать тематические выставки вооружения и военной техники, проводить прикладные мастер-классы.


Дюмин выразил надежду, что парк «Патриот» станет новой достопримечательностью Тулы и местом семейного отдыха. Здесь должны обустроить площадку с окопами и дотами, места для занятий спортом и игровые зоны.

Тульский парк «Патриот» должен открыться в январе 2019 года. Его планировалось построить исключительно на внебюджетные средства. Стоимость объекта пока не озвучивается. К примеру, военно-патриотический парк в Кубинке, открывшийся в 2015 году, обошёлся в 20 млрд рублей.