Бывшей ефремовской чиновнице припомнили земельную махинацию 8-летней давности

Тульские следователи передали в суд уголовное дело в отношении экс-главы МО Ефремовского района. Бывшей чиновнице вменяют два эпизода превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

По информации СУ СК, весной 2010 года к обвиняемой обратилась женщина, которая попросила выдать на имя её знакомой выписку из похозяйственной книги о наличии у той права на земельный участок. 2 апреля чиновница изготовила фиктивный документ, который заверила своей подписью и печатью, а в июне передала бумагу «владелице». Та отнесла фиктивную выписку в межрайонный отдел №3 Земельной кадастровой палаты Тульской области, где участок поставили на учёт, присвоив ему кадастровый номер.

Зимой 2011 года экс-глава таким же образом выдала фиктивную выписку женщине, которая попросила документ о владении землёй для своего супруга.

Уголовное дело возбудили по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. В ходе предварительного расследования были допрошены свидетели, прошли выемки документов. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета, экс-чиновница признала вину. Сейчас она находится под подпиской о невыезде, дожидаясь судебного разбирательства.

В марте по той же статье завели дело на начальника теруправления администрации Ефремова, который с весны 2016 года выдал трём жителям района фиктивные выписки о правах на земельные участки, в результате ущерб администрации составил около 3 млн рублей. А летом следователи сообщали об уголовном деле по ч. 2 ст. 285 УК РФ в отношении главы МО Козьминское, который сделал для жены фиктивную выписку о наличии у неё права на участок в селе Шилово.