Житель Ефремова нашёл и спрятал патроны, обокрал товарищей и изнасиловал подругу, теперь его будут судить по пяти статьям УК

28-летний уроженец Ефремовского района предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда тяжких преступлений.

На него заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 (кража), п. п. «в, г» ч. 2 ст. 161 (грабёж, совершённый с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия), п. «б» ч. 2 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, соединённые с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 131 (изнасилование, соединённое с угрозой убийством), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, передача, сбыт, перевозка или ношение оружия).

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 августа 2018 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находился вместе со своей знакомой на лестничной площадке возле входной двери ей квартиры в Донском. Когда женщина открыла своим ключом дверь квартиры, обвиняемый схватил её за шею и втолкнул внутрь, после чего вошёл сам. В коридоре он потребовал от женщины передать ему обручальное кольцо и кулон. Когда та отказалась, он изнасиловал женщину, сорвал с неё украшения, избил и надругался. Затем в кухне обвиняемый вновь потребовал от женщины вступить с ним в половой контакт, а после её отказа угрожал убить и вновь изнасиловал.

Как установили следователи, 14 июля 2018 года обвиняемый обокрал квартирку своих знакомых, пока те спали. Были похищены мобильный телефон, зарядное устройство и 10 тысяч рублей. Также, как стало известно, в июле обвиняемый нашёл на пустыре в Донском стеклянную банку с боеприпасами к нарезному огнестрельному оружию, которую принёс в квартиру своей знакомой и спрятал под диван. Боеприпасы изъяли 17 августа в ходе проводимого обыска.

Как сообщили в СУ СК, сейчас мужчина находится под стражей. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.