В Киреевске на директора УК, обслуживающей около 60 домов, завели уголовное дело

В Киреевске возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями (ч. 2 ст. 201 УК РФ) директором управляющей компании «УК Ваш дом», обслуживающей 58 многоквартирных домов.

По версии следствия, 1 июня 2018 года гендиректор УК заключил договор уступки права требования с ООО «Регион Плюс» на сумму, превышающую 8 млн рублей. В соответствии с договором управления УК обязана выполнять работы по содержанию и ремонту общего имущества. Перечисление гражданами оплаты за содержание жилья другому юридическому лицу повлекло за собой невозможность выполнения «УК Ваш дом» работ по содержанию и ремонту, оплате электроэнергии.

На момент возбуждения уголовного дела «УК Ваш дом» имела задолженность по оплате электроэнергии, по оплате заработной платы работникам, по налогам, сборам и пеням в бюджет Киреевского района, по выплатам в пенсионный фонд РФ, по социальному страхованию, по обязательному медицинскому страхованию.

«Таким образом, заключение гендиректором «УК Ваш дом» заведомо незаконной сделки по отчуждению денежных средств в особо крупном размере повлекло тяжкие последствия, в том числе в виде нарушения конституционных прав работников на оплату труда, существенного ущерба охраняемым законом интересам общества и государства», — рассказали в пресс-службе СУ СК по Тульской области.