ВКС России снабдят тульскими «Панцирями»

Воздушно-космические силы получат в ближайшее время зенитную ракетную систему С-400 «Триумф» и три дивизиона ЗРПК «Панцирь-С».

Это вооружение поступит в дополнение к ранее полученным ВКС в рамках гособоронзаказа трём С-400, которые пойдут в подразделения противовоздушной обороны военных округов, сообщили ТАСС в Минобороны.

В итоге до конца 2018 года зенитно-ракетные войска ВКС РФ будут обеспечены современным вооружением примерно на 70 процентов.

С-400 «Триумф» — система ПВО большой и средней дальности, предназначенная для эффективной защиты от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет. Радиус действия «Триумфа» — 400 километров. Особенностью ЗРК также является применение различных типов ракет, специализированных под отдельные задачи.

Аналогов российскому «Панцирю», на вооружении которого находятся две 30-миллиметровые пушки, каждая из которых может делать 40 выстрелов в секунду, а также 12 зенитных ракет, в мире нет. Зенитный комплекс, используя свою радарную поисковую систему пассивного электронного сканирования, может обнаруживать приближающиеся цели на расстоянии более 35 километров.