Шерин берёт строительную отрасль в кулак

Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин на первом заседании в этой должности объявил о новом подходе к вопросам строительства социально значимых объектов.

Для систематизации работы он поручил сформировать проектныхе команды по каждому из строящихся в регионе объектов. По словам Шерина, это позволит оперативно решать вопросы межведомственного взаимодействия.

Также на заседании обсудили ряд предложений по изменению системы планирования строительства капитальных объектов, чтобы более эффективно расходовать бюджетные средства.

Валерий Шерин подчеркнул, что строительные вопросы необходимо держать на жёстком контроле и уделять им самое пристальное внимание.

«За каждым объектом, введённым в эксплуатацию, следует предоставление качественно новой социальной услуги всем жителям области. Поэтому ключевая задача органов исполнительной власти, местного самоуправления и ответственных организаций заключается в обеспечении качественного строительства и своевременного их ввода в эксплуатацию, а это во многом зависит от их слаженной работы», — отметил он.

В 2018 году в Тульской области были введены в эксплуатацию три физкультурно-оздоровительных комплекса, один из них (в Венёве) строили около пяти лет — с многочисленными срывами. Сейчас с переносами сроков сдачи возводят Центр художественной гимнастики в Туле.