Экс-главе МО Пахомовское дали 8 лет тюрьмы за превышение полномочий

Стал известен приговор бывшему главе МО Пахомовское Заокского района Владимиру Арапину. Он обвинялся в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Арапину вменяли 12 эпизодов преступлений. Суд признал достаточными собранные Ясногорским межрайонным следственным отделом СУ СК доказательства.

Следствие установило, что в период с 1 января по 3 февраля 2012 года глава одной из риелторских контор обращался к Арапину за выписками из похозяйственной книги, подтверждающими наличие у гражданина права на определённый земельный участок. В соответствии с фиктивными выписками каждому земельному участку был присвоен адрес в пределах другого населённого пункта относительно его реального расположения.

Как сообщили в СУ СК по Тульской области, преступными действиями обвиняемого администрации Заокского района был причинён ущерб в сумме 1,1 млн рублей. На земельные участки сейчас наложен арест.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Владимир Арапин уже был осуждён летом прошлого года по четырём эпизодам ч. 2 ст. 286 УК РФ. Общая сумма материального ущерба составила около 6 млн рублей. Тогда суд приговорил Арапина к 4 годам лишения свободы.