Галкин сказал, что Тула готова к зиме, а Авилов назвал приоритетом качество и оперативность уборки города

19 октября глава администрации Тулы Евгений Авилов провел выездное рабочее совещание на базе «Спецавтохозяйства» по вопросам работы техники в зимний период.

В уборке города в зимний период будет задействовано 150 единиц специализированной техники. По словам Авилова, приоритет в уборке города в зимний период – это оперативность и качество.

«В рамках увеличения объёмов техники в Ленинском районе на сегодняшний момент мы приобрели три трактора с полным навесным оборудованием. И три ещё на подходе в эти дни. Поэтому в каждом населённом пункте Ленинского района фактически будет работать своя единица техники, которой будет достаточно, чтобы обслуживать потребности населения в полном объёме. Техника будет обеспечена всем навесным оборудованием. Определённые сложности у нас были, связанные с удалённостью, технике приходилось выезжать с предприятия, это дополнительный километраж. Мы эти вопросы решили. Определили места стоянки, выпускных механиков, места прохождения медконтроля перед работой. Закрепляем их за ответственными по территории», — сказал Авилов.

По словам его первого заместителя Владислава Галкина, Тула к зиме готова.

«Мы готовы к зиме, техника готова. На сегодня 35 КДМ уже переоборудовано под реагенты. Что касается противогололёдных материалов, предполагается заготовить 60 тысяч тонн песко-соляной смеси и около 10 тысяч тонн реагента. Уже создан необходимый объём реагентов и мы готовы к изменению погодных условий», — подчеркнул он.