Доходы тульских депутатов возьмут под контроль

Председатель комитета по государственному строительству, безопасности и местному самоуправлению Виктор Трифонов внёс в Тульскую областную Думу новый законопроект.

Он предусматривает внесение поправок в региональный закон «О статусе депутата Тульской областной Думы». Законопроект разработан в соответствии с положениями, установленными Указом президента РФ №378 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2018—2020 годы».

Указ президента вводит требования об использовании специального программного обеспечения «Справки БК» всеми лицами, претендующими на замещение должностей и замещающими государственные должности, которые должны отчитываться о доходах, расходах и имуществе. Это исключает вероятность допустить неточности, забыть указать какую-либо информацию.

Как сообщается на сайте госструктур, новая версия специального программного обеспечения «Справки БК» была разработана ФСО в интересах Администрации президента с целью профилактики коррупционных и иных правонарушений.

Внесённый Трифоновым законопроект предлагает установить для депутатов облдумы порядок предоставления сведений посредством использования специального программного обеспечения, исключив собственноручное заполнение соответствующих справок. Эти требования планируется ввести не позднее 18 июля 2019 года.

Сам автор законопроекта по итогам 2017 года задекларировал доход в размере 3,3 млн рублей, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 и отсутствие личного имущества, а также доход жены в 235 тыс. рублей, её дом, квартиру и приусадебный участок площадью 5000 кв. м.