Пенсионный фонд предупредил туляков о волне мошенничества

В тульском отделении Пенсионного фонда России предупредили об очередной волне мошенничества.

В отделение начали поступать обращения граждан о деятельности коммерческих организаций, которые осуществляют продажу финансовых продуктов.

«В связи с данной ситуацией напоминаем, что Пенсионный фонд РФ не имеет отношения к деятельности таких организаций, как ООО „Центр содействия развитию финансовой грамотности и социальных инициатив“, АНО КЦ „Институт финансового развития и социальных проектов“, „Институт единых социальных программ“, АНО ДПО „Институт экономики, управления и социальных отношений“ и др., которые проводят различные информационно-разъяснительные мероприятий по вопросам пенсионного и социального законодательства, предоставляя неполную и некорректную информацию работникам трудовых коллективов государственных и муниципальных учреждений. Пенсионный фонд РФ не имеет отношения к деятельности вышеуказанных организаций и не отвечает за достоверность сведений, предоставляемых данными организациями», — сообщили в тульском отделении ПФР.

Достоверные сведения, номера телефонов горячих линий, адрес отделения ПФР и его территориальных подразделений, а также другая полезная информация размещены на официальном сайте pfrf.ru.