«МК»: Дюмин пропал, Шерин замелькал

Газета «МК — Тула» заметила «пропажу» тульского губернатора Алексея Дюмина.

Губернатор Тульской области с 17 октября отменил своё участие во всех мероприятиях в регионе и исчез из виду.

«В начале недели он провёл совещание с членами регионального правительства, выразил сомнение в возможности перехода всех жителей на цифровое телевидение и проинспектировал строительство парка „Патриот-Тула“, которое, судя по всему, оставило у него неоднозначные впечатления. Сергею Егорову, заместителю главы региона, было поручено довести стройку до конца и придумать как применять новую точку активности туляков на практике. Затем губернатор исчез.

Всю вторую половину недели пресс-служба прикрывала отсутствие главы региона поздравлениями от его имени президента ПФК „Арсенал“ с днём рождения и информацией о внесённых Алексеем Дюминым на рассмотрение Облдумы законопроектах. Визит в Новомосковск был отменён. Некоторые региональные СМИ связывали это с неясностью скандального вопроса о закрытии отделения онкологии в местной больнице. Губернатор не принял ранее запланированное участие в мероприятии по вручению премии „Бизнес Успех“ и отменил заседание антитеррористической комиссии», — пишет издание.

В то же время свеженазначенный председатель правительства Валерий Шерин «активно взялся за новые горизонты своей работы».

«Он провёл первое в новом статусе заседание правительства, показал рост в региональном рейтинге политиков. Публичные мероприятия посыпались на голову Валерия Шерина плотным потоком: вручение наград в рамках Дня работника дорожного хозяйства, инспекция строительства социально значимых объектов в Туле. То и дело, мелькали заметки о выведении и введении председателя правительства из различного рода комиссий», — замечает «МК — Тула».