СК добился выплаты работникам ТНИТИ долгов по зарплате

Тульский научно-исследовательский технологический институт полностью погасил задолженность по зарплате перед своими работниками.

Ранее были возбуждены уголовные дела в отношении бывших генеральных директоров ТНИТИ по факту невыплаты зарплат (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, в период с октября 2016 по апрель 2017 года экс-гендиректор ТНИТИ, при наличии задолженности по выплате заработной платы, израсходовал денежные средства предприятия в размере свыше 13 млн рублей на удовлетворение требований кредиторов. Дело расследовал центральный аппарат Следственного комитета России.

Как сообщили в СКР, благодаря грамотно спланированному комплексу следственных действий, а также при содействии губернатора Тульской области был полностью возмещён ущерб – погашена задолженность по заработной плате перед 36 потерпевшими.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Ранее сообщалось, что ТНИТИ имел долги не только перед работниками, но и по платежам в бюджет и государственные внебюджетные фонды. Предприятию пришлось выставить на продажу производственную площадку в Басово стоимостью около 400 млн рублей, чтобы погасить долги.

Прошлой осенью врио гендиректора Сергей Тютюнников, он же первый заместитель НПО «Базальт», в состав которого вошёл ТНИТИ, совместно с госкорпорацией «Ростех» разработал программу по финансовому оздоровлению.