Шерин поставит на поток выдачу разрешений на строительство

В Туле земельный участок площадью 3,7 га в районе Калужского шоссе рядом с кварталом Зеленстрой-2 отдадут под строительство спортивных объектов.

Так решил Градостроительно-земельный Совет, впервые прошедший под председательством Валерия Шерина. Инициативу поддержал региональный комитет по спорту во главе с Дмитрием Яковлевым. Правда, инвестора и застройщика пока нет. Председатель облправительства Валерий Шерин поручил спортивному ведомству вместе с администрацией Тулы проработать вопросы привлечения потенциального инвестора и поиска застройщика для возведения объектов.

В посёлке Ильина на улице Центральной на участке в 2594 кв. м будут строить жилой дом на 15 квартир. Его планируется возвести за полгода.

Также на Градсовете приняли решение перевести участок в Чернском районе из категории земель запаса в категорию земель промышленности и отдать в аренду ООО «Строй-Ресурс» для добычи известняка. По словам главы райадминистрации Валерия Белошицкого, строительство карьера согласовано с жителями.

В деревне Гремячево землю сельскохозяйственного назначения переведут в промышленную для производства торфа. Также члены Совета предоставили права недропользования на участке строительного песка в Узловском районе и строительного камня в Суворовском районе.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник отметил, что в случае нанесения ущерба дорогам недродобытчики должны возместить ущерб.

Что касается дальнейших заседаний Градсовета, Валерий Шерин предложил проводить их ежемесячно, чтобы быстрее реализовывать проекты. Видимо, с одобрением строительных проектов жителями заминок у членов тульского правительства возникнуть априори не должно.