В Тулу приехал «преемник» Дюмина в Минобороны

Тульскую область с рабочим визитом посетил заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов.

Вместе с губернатором Алексеем Дюминым он посетил ряд объектов в Туле, среди которых — 51-й гвардейский парашютно-десантный полк, госпиталь, дома для военнослужащих и строящийся парк «Патриот».

Замминистра пообещал поддержку федеральных властей в наполнении тульского парка «Патриот», который может в свою программу выставки, презентации и экспозиции, которые уже состоялись в Москве.

В 2016 году министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о намерении построить филиалы парка «Патриот» из подмосковной Кубинки в четырёх военных округах России — Восточном (Владивосток), Центральном (Верхняя Пышма), Южном (Ростов-на-Дону), Западном (Кронштадт), а также на юге (Севастополь) и Северном море (Североморск). Тульский парк строят вне плана с привлечением спонсорских средств.

Тимур Иванов сменил на посту замминистра обороны Алексея Дюмина, когда того назначили руководить Тульской областью.

Бывшего гендиректора АО «Оборонстрой» Тимура Иванова в ряде СМИ называли хранителем «чёрной кассы» министра обороны Сергея Шойгу. «Новые известия» сегодня опубликовали статью, в которой назвали эти слухи «волной компромата» и отметили, что у Иванова есть перспективы возглавить один из регионов страны.