В Ревякино дети занимаются в ДК с протекающей крышей (видео)

В Ревякинском центре культуры, досуга и библиотечного обслуживания протекает крыша.

Здание ДК было построено в 1965 году, с тех пор капитальный ремонт кровли не проводился. Крыша протекала над сценой зрительного зала, над танцевальным залом, в подсобных помещениях.

Кровлю планировалось отремонтировать по программе «Народный бюджет». Но, как сообщают из Ясногорского района, с ДК складывается «неприятная и опасная ситуация».

"По программе «Народный бюджет были собраны денежные средства с жителей посёлка и выигран конкурс по ремонту кровли ДК. Подрядчик сделал свою работу ненадлежащим образом. Местная администрация не контролировала работы, не проявляла к этому большого интереса. По окончанию работ администрация не подписала акт о выполненных работах и подрядчик свои деньги получить не смог.

Подрядная организация подала иск в суд о выплате денежных средств на администрацию МО Ревякинское. Суды продолжаются два года. На сегодняшний день есть решение суда о выплате подрядной организации 830 тысяч рублей. Администрация не выплачивает и не оспаривает данное решение. Крыша всё это время при дождях течёт.

На приёмах глава Сурова Любовь Владимировна говорит всем жителям, что дело в Верховном суде и идут суды. Смотря на сайт суда, видно что дело стоит на месте, а администрация вводит жителей в заблуждение и просто бездействует. В ДК занимается много детей, много проводится мероприятий. Вся крыша промокшая после дождей, мы опасаемся, что зимой вода начнет замерзать и стропила будут ломаться», — сообщают из Ясногорского района.