Экс-начальник венёвского ГИБДД расплодил в районе безнаказанность

В Тульской области будут судить бывшего сотрудника ГИБДД. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, бывший начальник отдела ГИБДД ОМВД России по Венёвскому району в период с 12 февраля 2016 года по 14 января 2018 года использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы.

По 42 материалам об административных правонарушениях, поступившим к полицейскому на рассмотрение, он не принял мер — не привлёк виновных лиц к ответственности в области безопасности дорожного движения, чтобы получать выплаты и премии за улучшение служебных показателей. Об этом стало известно в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ.

«В результате злоупотребления Сергеем Б. своими должностными полномочиями, обусловленными корыстной и иной личной заинтересованностью существенно нарушены охраняемые законом интересы общества и государства в области обеспечения безопасности дорожного движения, существенно нарушен порядок работы правоохранительного органа государственной власти. Это выразилось в подрыве авторитета органов внутренних дел и доверия к ним со стороны общества, юридических лиц и граждан, а также созданы предпосылки формирования у виновных лиц ощущения безнаказанности», — прокомментировали в областной прокуратуре.

24 октября прокурор Венёвского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 1 ст. 285 УК РФ, оно направлено в районный суд.